Меню
Счетчики
Реклама



Интервью Андреа сайту Inside Out

Итальянские металлисты Lacuna Coil на следующей неделе, в рамках Soundwave Festivals, вновь будут играть на радость австралийской публике, с нетерпением ожидающей возвращения группы. В 2007 году, когда Lacuna Coil впервые выступили в Австралии на фестивале Gigantour, восхищению фанатов не было предела, и музыкантов сразу приняли как своих. В прошлом году группа собиралась приехать уже с собственной концертной программой, но в скором времени… запланированные концерты были отменены из-за конфликтов с организаторами турне. Группа, которая не привыкла разочаровывать своих поклонников, сразу же ухватилась за возможность вернуться в страну в рамках фестиваля Soundwave, в котором примут участие, по меньшей мере, также и Nine Inch Nails, In Flames, Silverstien, Goldfinger и 36 Crazyfists. История популярности группы такова: за поистине прорывным альбомом ‘Comalies’ последовал шедевральный ‘Karmacode’ 2006 года, просто взорвавший чарты в США, Европе и Австралии. Альбом сопровождался также синглами ‘Closer’, ‘Enjoy the Silence’, ‘Within Me’ и ‘Our Truth’, которым удалось поднять популярность группы на совершенно недосягаемую высоту…
Успех ‘Karmacode’ позволил музыкантам выступить в тех уголках земного шара, о концертах в которых они не могли даже мечтать, и «засветиться» на таких мега-фестивалях, как Ozzfest и Wacken. В прошлом году Lacuna Coil выпустили DVD под названием ‘Visual Karma’, на котором оказались не только одни из лучших выступлений группы на фестивалях Wacken и Loud Park, но и закулисные съемки и истории из жизни группы. Этот DVD – редкая возможность поклонникам заглянуть на «кухню» любимой группы, увидеть ее изнутри. Спусти три года после выхода ‘Karmacode’ группа вновь готова порадовать фанатов новым творением, которое получило название ‘Shallow Life’. Идея альбома почерпнута из СМИ, повседневной, ничего не значащей и пустой жизни людей, напоминающей «американские горки». Альбом будет содержать песни ‘I’m Not Afraid’, ‘Kill my Dream’ и ‘The Maze’ и обещает стать смесью рока и хеви-метала с масштабными звуковыми эффектами. Новая работа группы, релиз которой намечен на 21 апреля, была спродюссирована Доном Гилмором, работавшего с Linkin Park, Trapt и Good Charlotte, и обещает серьезно взбудоражить поклонников Lacuna Coil!
На прошлой неделе я имел удовольствие побеседовать с вокалистом группы Андреа Ферро и обсудить с ним возвращение группы в Австралию, вышедший DVD ‘Visual Karma’ и грядущий альбом ‘Shallow Life’.


Inside Out: Привет, Андреа, как дела?

Andrea Ferro: Неплохо, спасибо.

Inside Out: Во-первых, просто замечательно, что я могу поговорить с тобой снова, если учесть, что последний раз мне удалось сделать это в 2007 году. Давай поговорим о грядущем фестивале Soundwave; здорово, что вы снова приезжаете в нашу страну в рамках этого мероприятия! Не сомневаюсь, что вы изрядно взволнованы этим событием.

Andrea Ferro: О да, конечно. Прошло больше года с момента нашего последнего визита в Австралию. Мы не можем дождаться, когда вернемся туда, к тому же, очень интересно будет выступать на одном фестивале с такими замечательными группами. Думаю, это будет здорово!

Inside Out: Как ты сказал, с вами будет выступать много очень известных команд, таких как Alice In Chains, In Flames, Devildriver, All That Remains, и это по меньшей мере! Будете ли вы знакомиться с творчеством групп, прежде чем играть с ними на фестивале?

Andrea Ferro: Да, мы знакомимся с группами каждый день с тех пор, как у нас появилась возможность выступать на различных концертах. Разумеется, мне хотелось бы увидеть Alice in Chains, так как я еще ни разу не видел их с Layne [Staley], и потому мне интересно услышать их новое звучание. Конечно, очень хочется услышать Nine Inch Nails, и другие группы, музыкантов из которых можно назвать нашими друзьями… In Flames, Devildriver, Lamb Of God, короче, всех наших старых метальных друзей, с которыми мы уже довольно долгое время гастролируем вместе. Наверно это будет похоже на большой летний лагерь!

Inside Out: Lacuna Coil – группа, которая успевает и давать собственные концерты, и выступать на фестивалях. Каковы преимущества того и другого, и смогли бы вы выбрать, где играть – на своих концертах или фестивалях?

Andrea Ferro: Нам нравится и давать собственные концерты, на которые приходят наши самые преданные фанаты, и выступать на фестивалях, потому что они дают нам возможность показать себя и привлечь к себе внимание публики. Ясно, что на фестивалях нас видит гораздо большее количество людей, чем на наших собственных концертах. Возможно, в рамках фестиваля не удается достичь такого качества звука, которое бывает на концертах, потому что нет возможности проверить звук заранее, быстро переключается аппаратура одних групп на аппаратуру других… поэтому качество звука может и не быть идеальным. Положительный момент – в огромном количестве людей, которые нас слушают, в той энергии, которая от них исходит, в том драйве, который мы получаем от выступления. Когда ты даешь свой концерт, ты и играешь более точно, и можно провести соответствующую проверку звука, и аппаратура подключена специально для тебя… здесь положение группы в корне отличается от положения на фестивале именно в техническом плане!

Inside Out: Андреа, помимо выступления на фестивале Soundwave, вы планируете дать несколько концертов в рамках Sidewaves вместе с 36 Crazyfists, Devildriver и All That Remains. Чего могут ожидать поклонники Lacuna Coil от вашего появления на сцене?

Andrea Ferro: Я думаю, в целом мероприятие будет интересным, поскольку выступающие группы довольно сильно отличаются друг от друга. И я также думаю, что все должно пройти хорошо, поскольку мы давно не были в Австралии, и, думаю, наши поклонники в этой стране ждут нашего выступления если не с собственным концертом, то хотя бы не в рамках огромного фестиваля. Они могут с уверенностью ожидать той же энергии, что и на фестивалях, разве что атмосфера будет более интимной.

Inside Out: В преддверии нового альбома ‘Shallow Life’ собираетесь ли вы «подразнить» публику новыми треками?

Andrea Ferro: Разумеется, мы планируем сыграть парочку новых треков как в рамках фестиваля, так и на концертах после!

Inside Out: Давай немного поговорим о готовящемся к релизу ‘Shallow Life’… что вы надеетесь донести до поклонников своим новым альбомом?

Andrea Ferro: С одной стороны, новый альбом сильно отличается от предыдущих работ, а с другой – все же выполнен в стиле группы. Он вместил в себя все лучшее, что группа могла бы сделать, и в то же время совершенно не похож на то, что мы делали раньше! Он получился довольно плотным, концентрированным, с богатым музыкальным рядом, вокалами и звуковыми эффектами. Конечно, любая группа, выпуская новый альбом, скажет, что он – лучший в их творчестве, но наш новый альбом – это способ лучше узнать наш стиль, узнать группу в целом как творческую единицу, вот что такое наш новый альбом!

Inside Out: ‘Shallow Life’ уже позиционируется как концептуальный альбом, целиком посвященный людям, ведущим пустую, поверхностную жизнь, пропаганде такого образа жизни в СМИ и прочим аспектам этой темы. Была ли у вас четкая идея касательно того, что вы собираетесь делать, когда только пришло время работать над альбомом?

Andrea Ferro: Не совсем, поскольку альбом нельзя назвать абсолютно концептуальным. Все песни связаны общей идеей, посвященной, как вы и сказали, пустой, ничего не значащей жизни, но, в то же время, каждая из них индивидуальна. Иногда мы сталкиваемся с пустой жизнью и в нашей повседневности, и иногда совсем не плохо быть поверхностным, пустым, потому что, будучи таким, ты с чистой совестью можешь часами валяться на диване с пивом и смотреть футбол. Это та крупица пустоты, которая присутствует в жизни каждого. Думаю, многие не совсем понимают, что именно мы хотим донести своим альбомом, и полагают, что мы говорим только о знаменитостях, об их жизни. Но мы говорим также и об обычных людях, о нормальной жизни… о тех моментах, когда ты пуст, недалек, когда тебе это необходимо. Ведь ты не всегда можешь быть глубок в суждениях и говорить лишь о возвышенном и важном. Здорово просто расслабиться иногда, и к таким моментам пустота прилагается!

Inside Out: ‘Shallow Life’ был создан при участии продюсера Дона Гилмора, который работал с Good Charlotte, Pearl Jam и нашими австралийскими The Veronicas. Почему вы решили работать именно с Доном, тогда как могли выбрать любого другого продюсера для работы над альбомом?

Andrea Ferro: Нам предстояло выбрать из двух или трех продюсеров, которых мы нашли и с которыми мы уже успели пообщаться, и Дон, как нам показалось, больше всего поверил в наш проект. Дон приехал в Милан, мы пообедали вместе, и у нас тут же сложилось о нем хорошее впечатление и сложились с ним замечательные отношения, он показался нам просто потрясающе легким человеком! Дон действительно верил в то, что он сможет работать с итальянской группой, в то, что сможет вывести нас на новый уровень и сделать потрясающий альбом с нами. Мы впервые записывались в Америке, в одной из знаменитейших студий Лос-Анджелеса, и это было просто замечательно, настоящее воплощение в жизнь нашей заветной мечты!

Inside Out: Андреа, прошло три года с момента выхода ‘Karmacode’. Каково было снова вернуться в студию и начать запись?

Andrea Ferro: Мы провели много времени за написанием песен и репетировали их на базе в Милане почти каждый день в течение шести месяцев. Нам хотелось подготовить материал, который бы с уверенностью удовлетворял нас самих. На самом деле, мы написали больше песен, чем вошло в альбом, однако некоторые из них оказались не того уровня, что остальные. Мы отобрали песни, которые показались нам наиболее убедительными из написанных, и соответствовали стилю группы. Мы много экспериментировали: если песня получалась более агрессивной, то мы оставляли ее таковой, если песня напрашивалась стать более «роковой», мы записывали ее именно в этом направлении, то есть таким образом мы пробовали разные способы реализации наших замыслов, выбирая из них наиболее интересные, но и не противоречащие в корне тому, что мы делали раньше.

Inside Out: Кристина ссылалась на влияние Дона как продюсера на «роковость» нового альбома. Так ли сильно было это влияние, или же дело в самом написанном материале?

Andrea Ferro: Я думаю, все дело в именно в самой эволюции группы, что, наверное, станет понятно, если послушать наши песни – их стиль остался тем же, что был раньше. Мы ни на шаг не отходили от нашего основного стиля! С Доном мы много работали в особенности над альбомной лирикой. Впервые мы настолько плотно занимались соответствием вокала лирике. Мы еще ни разу не проводили столько времени в студии, как в этот раз. Это был совершенно новый способ работы над альбомом, и это, возможно, нашло отражение в звучании, но никак не в стиле группы. На альбоме много песен в стиле рок, но именно потому, что мы сами захотели сделать их таковыми, плюс, есть и песни в метал-исполнении, и хард-роковые!

Inside Out: И еще я хотел немного поговорить с тобой о DVD ‘Visual Karma’, вышедшем несколько месяцев назад. Мои поздравления, у вас здорово получилось собрать и сложить вместе разные эпизоды турне, посвященного ‘Karmacode’! Почему вы выбрали именно выступления на фестивалях Wacken и Loudpark из всех концертных записей?

Andrea Ferro: Главным образом, потому что оба выступления были самыми масштабными и очень отличаются от других! Одно, прошедшее в Японии, было на закрытой концертной площадке и в более интимной, что ли, атмосфере, а другое – на крупном европейском фестивале, где собралось огромное количество людей, и важно было показать именно особенности каждого из них и отличия одного от другого. Еще ни один наш концерт не записывался профессионально на видео и аудио, поэтому нам пришлось использовать уже готовую запись в высоком качестве, в профессионально смикшированным звуковым сопровождением. Правда, у нас были и другие выступления на фестивалях, но мы решили, что эти два – лучшие из всех! Возможно, в будущем мы сможем выпустить DVD, не посвященный конкретному альбому, но могущий больше рассказать о самой группе и включающий запись нашего собственного концерта!

Inside Out: Очень замечательными получились не только живые выступления, но и мини-фильмы, снятые об участниках группы, и, конечно, репортаж с выступления в Австралии! Когда пришло время отобрать сюжеты для DVD, долго ли вы решали, какие именно из них включить, а какие нет?

Andrea Ferro: Мы сами делали выбор, но часть материала, присланного поклонниками, была отсмотрена представителями лейбла и менеджмента группы, потому что этого материала было очень много, а мы были весьма ограничены во времени, потому что были заняты написанием работой над новым альбомом. Нам пришлось даже разделить материал для просмотра между лейблом и менеджментом. Почти весь присланный нам материал был очень веселым и захватывающим, мы просто поразились количеству видео, которое наши поклонники выкладывали на YouTube для участия в конкурсе. Было очень трудно сделать выбор, потому что нам понравилось буквально все по разным причинам. Одни материалы были хороши технически и очень качественно сделаны, другие – даже если не отличались таким качеством, но были до краев наполнены любовью поклонников. Совершенно невозможно было даже представить, что придется из этого великолепия отобрать всего десять работ, которые мы сможем поместить на DVD.

Inside Out: Андреа, наше время подходит к концу, но мне очень хотелось бы успеть больше поговорить о ваших турне… в прошлый раз, когда вам довелось побывать в Австралии, вы дали просто потрясающее выступление на фестивале Gigantour. Какие теплые воспоминания сохранились у вас с прошлого визита в Австралию?

Andrea Ferro: У нас осталось множество воспоминаний, и главное из них – австралийцы очень любят тяжелую музыку! Тогда нам удалось не только впервые побывать в Австралии, но и в Японии тоже, и нам было интересно буквально все: люди, наши поклонники, природа вокруг… Мы старались увидеть как можно больше всего, посетить как можно больше мест. Осталось так много потрясающих воспоминаний, но, к сожалению, мы были в Австралии лишь пару недель, но, несмотря на это, Gigantour был великолепен. Реакция зрителей была очень позитивной, поэтому было необычайно приятно впервые играть перед австралийской публикой! И еще приятнее было бы вернуться в Австралию снова, раз или два, а, может, и больше.

Inside Out: Ближайшую пару недель вам придется помотаться по Австралии, выступая в рамках фестиваля Sounwave, но потом вы отправляетесь в расширенное турне по Америке, где вам предстоит играть вместе с Disturbed и Killswitch Engage, верно? Что ты можешь рассказать об этом?

Andrea Ferro: Да, это турне обещает быть очень интересным… кроме основной концертной программы нас ожидает участие в многочисленных сайд-шоу, на которых нас будут сопровождать показательные выступления скейтбордистов и тату-художников. Там также будет и вторая сцена, на которой в качестве разогрева для основного шоу будут выступать местные музыкальные группы. Музыканты из Disturbed нам знакомы еще с 2006 года, когда мы вместе выступали на фестивале Ozzfest; Killswitch мы тоже уже знаем, потому что часто пересекались с ними на различных фестивалях, так что предстоящее турне многое обещает нам!

Inside Out: В завершение еще вопрос… вы столько лет делили сцену со многими выдающимися артистами. Кто, на твой взгляд, дал вам лучший совет и в чем он заключался?

Andrea Ferro: Один отличный совет нам дал участник тур-команды Slipknot, он не артист, но достаточно опытный человек, который долгое время вел собственный бизнес. Он сказал нам, что мы в любой ситуации должны держаться друг друга, и это самое важное в музыкальной индустрии. Это чистая правда, поскольку если вы вместе много лет, видите все взлеты и падения группы своими глазами, вместе переживаете успех и неудачи, самое главное для вас – это ваши друзья рядом с вами, которые в нужный момент вернут вас на землю, и, что важно, не оставят вас одних. Тогда, рано или поздно, но вы добьетесь результата, и это главное.

Inside Out: Андреа, к сожалению, наше время вышло, и я хочу поблагодарить тебя за потраченное время, потому что разговаривать с тобой всегда очень приятно. И я постараюсь снова подловить тебя, на сей раз уже в Сиднее! Есть ли еще что-то, что ты хотел бы сказать нашим читателям?

Andrea Ferro: Мы едем к вам, так что готовьтесь!

---
Перевод by Italiana (www.lacuna-coil.ru I Russian Lacuna Coil Fan Site)






LCBand.ru - russian site about Lacuna Coil 2012