Счетчики

Интервью с Кристиной Скаббиа (22.01.2004 года)

Для начала, хорошо ли снова оказаться дома после нескольких месяцев в туре?
Кристина:
О да. Здорово вернуться домой, впрочем работа продолжается, нам и здесь есть, что делать. Например, реклама и сочинение песен для нового альбома.

Расскажи о туре с MOONSPELL. Вы никаких концертов не записывали например для концертного альбома?
Кристина:
Нет, ничего такого у нас в планах пока нет.

В 2003 году у LACUNA COIL не было релизов. И это как раз тогда, когда слушатели привыкли получать от вас что-нибудь новенькое каждый год. В этом плане очень любопытно узнать, над чем вы сейчас работаете.
Кристина:
Мы пишем новые песни для альбома, который должен выйти в 2004 году. Из-за того, что альбом "Comalies" стал очень популярен в Америке, нам пришлось там часто выступать… Из-за этого получаются задержки в создании нового материала.

Каждый из ваших новых дисков является большим шагом вперед по сравнению с предыдущими релизами. Может, расскажешь что-нибудь о том, что нас ждет на новом альбоме? Как это будет звучать и на что это будет похоже?
Кристина:
Об этом еще рано говорить, но не потому что я не хочу преждевременно раскрывать секреты, просто у нас постоянно меняются планы. Это определенно будет готик-метал. Гитары с дисторшном - это ж круто!

Что ты можешь сказать о статусе LACUNA COIL на итальянской и мировой метал-сцене? Вас люди на улице узнают хоть иногда?
Кристина:
Ага, узнают. Вот только все зависит от мест, где ты ходишь. В рок-клубе узнают гораздо чаще чем в оперном театре.

Каково ощущать себя первым лицом в популярной группе? Какие преимущества и недостатки такого положения?
Кристина:
Мне все нравится. По крайней мере, я не вижу плохих моментов. Я делаю то, что мне нравится.

На видео с альбома "Comalies" можно это заметить. На чем основывается хорошая атмосфера в твоей группе?
Кристина:
Просто на дружбе. Мы являемся одной из немногих групп, в которой нет людей, считающих это работой.

В последние несколько лет LACUNA COIL добавила в общий котел gothic metal много новых идей. Скажи, есть ли какая-нибудь итальянская группа, которая может повторить ваш успех?
Кристина:
Очень надеюсь, что есть.

Когда вы только начинали, могли ли вы предполагать, что спустя всего три записанных альбома вы станете одной из лучших gothic-metal групп мира? О чем вы мечтали тогда, и какие из надежд оправдались?
Кристина:
Ну, в начале я ни о чем таком не мечтала, потому как не считала это реальным. Я наслаждалась каждым маленьким успехом группы, и до сих пор так делаю.

Что ты думаешь о современной молодежной культуре? Кажется, многие люди теперь потребляют только то, что им предлагают СМИ.
Кристина:
Мне кажется, каждое поколение имеет что-то свое. Причем с возрастом теряется способность к восприятию нового. Мы становимся похожим на своих родителей, все случавшееся раньше кажется нам лучше. Я верю в новое поколение. И еще я считаю, что слушать можно все, что угодно, главное удовлетворять свой собственный музыкальный вкус.

Что ты делаешь, когда не сочиняешь песни и не выступаешь на концертах?
Кристина:
У меня очень много разных занятий. Друзья, кухня, фильмы, видеоигры…

Насущный вопрос о mp3 и их распространении через Интернет. Они могут помочь группе с рекламой своего творчества, но и с их помощью можно украсть целый альбом.
Кристина:
Ответ уже прозвучал в вопросе. Даже если скачать альбом, который очень нравится, можно убить музыку. А я вообще люблю CD как продукт, особенно мне нравятся специальные версии альбомов.

Расскажи о готической культуре Италии. Например, в Сербии, когда обычный человек видит гота, он говорит: "Вот, сатанист пошел".
Кристина:
И у нас такое бывает. Но, в основном, люди просто игнорируют таких персонажей. Печально, но так и есть.

Какова твоя жизненная философия?
Кристина:
У меня такой нет. Можно верить во что-то, но жизнь возьмет и поменяет твои идеи на противоположные. Тогда зачем это нужно?

С какими группами вы дружите?
Кристина:
MOONSPELL, TYPE O NEGATIVE, ANTHRAX, IN FLAMES, SENTENCED. В основном, это те группы, с которыми мы ездили в туры.

На днях закончился 2003 год. Какой, на твой взгляд, лучший и худший альбом прошедшего года?
Кристина:
Мне очень понравился диск "Life is killing me" TYPE O NEGATIVE, а также альбом "Nothing remains the same" проекта PAIN. Что касается худшего, то я не знаю. Я не слушаю плохие альбомы.

Какой вопрос в интервью тебя больше всего бесит?
Кристина:
"Каково быть женщиной в металлической группе?", "расскажи, о чем ваши песни?" и "Что означает ваше название?".

Имеет ли обычный сербский металлист шанс увидеть ваш концерт у себя в городе?
Кристина:
Надеюсь, это случится когда-нибудь. Местным промоутерам стоит подумать на эту тему и пригласить нас выступить в Сербии.

---