Меню
Счетчики

Интервью с Кристиной Скаббиа
Группа Lacuna Coil непохожа на остальные металлические итальянские группы прежде всего тем, что в составе группы есть вокалистка, Кристина Скаббиа, чей голос принес этой группе мировую известность. Хотя в Италии было уже довольно поздно, Кристина не отказалась ответить по телефону на несколько вопросов о новом альбоме.

Группа Lacuna Coil недавно выпустила новый альбом Unleashed Memories. Как его встретили фанаты и масс-медиа?

Великолепно!!! Чесно говоря мы даже не ожидали такой реакции. Пресса и фанаты были в восторге, мы каждый день получаем кучу электронных писем с поздравлениями. Некоторые журналы назвали его альбомом месяца, так что все было круто!

Когда альбом был записан, и вы прослушали его целиком, он звучал так как вы хотели или у вас возникло чувство, что чего-то нехватает?

Альбом получился что надо, так как во время микширования мы работали вместе с продюсером. Мы сами выбирали звучание да и вообще все делали сами. Звучание этого альбома мне кажется гораздо более зрелым по сравнению с нашим предыдущим альбомом.

Вы согласны с тем, что на альбоме Unleashed Memories гораздо меньше агрессии и больше атмосферности, чем на альбоме In a Reverie?

Я думаю, он более меланхоличен. Этот альбом очень меланхоличен. Не могу объяснить почему так получилось, ведь на самом деле мы очень жизнерадостные люди, но когда человек в депрессии, то заглянуть в себя ему гораздо легче.

Это как раз то, о чем я хотел спросить. На альбоме полно песен с печальной, депрессивной лирикой, например треки Heir of a Dying Day, To Live is to Die и Wave of Anguish.

Да, но мы пришли к этому самостоятельно. Когда мы пишем песни, мы не пытаемся подражать другим группам, мы просто используем впечатления от происходящих вокруг нас событий и людей, которых мы встречаем.

Один из треков называется 1:19. Не могли бы вы объяснить значение этого названия?

Хм... Я могу рассказать о песне, но не о названии, потому что оно никак не связано с песней, оно имеет значение только для группы. Эта песня о том, что некоторые люди, которые совершенно вас не знают, могут считать вас придурком, вы же достаточно сильны, что бы не воспринимать это всерьез. Песня о людях, считающих меня тем, чем я не являюсь.

А что означает название альбома Unleashed Memories?

"Memories" (Воспоминания) - это наши чувства и песни в прошлом. Каждая песня рассказывает о чем-то, что мы пережили, или что случилось с окружающими нас людьми. А "Unleashed" - потому что мы решили выпустить их на свободу в этом альбоме, поделиться ими с другими людьми.

В июне вы собираетесь выступить на некоторых европейских фестивалях, таких как Wacken Open Air, Rock Machina и EuroRock. Вам нравится выступать?

Конечно! Примерно три недели назад мы закончили фестивальный тур, где мы выступали вместе с группами Dimmu Borgir, In Flames, Nevermore и Susperia. Мы играли две недели по всей Европе. Нам очень нравится путешествовать, а снова оказаться на сцене на предстоящих фестивалях будет для нас удовольствием.

Где вам больше нравится выступать: в маленьких клубах или перед большой аудиторией?

По-разному. Все зависит от зрителей. Когда вокруг тебя правильные люди, то играть в маленьких клубах очень интересно. Кроме того, важна и реакция зрителей. Некоторые просто слушают музыку, а некоторых начинает колбасить. Такая бурная реакция вдохновляет и позволяет в полной мере делиться своими эмоциями со зрителями. Не знаю, когда мы играли на фестивале Dynamo, там тоже было круто!!! (смеется).

На фотографиях вас часто можно увидеть держащей похожий на солнце символ с обложки альбома. Что он означает?

Ну, прежде всего, эти фотографии с фотосессии альбома. Мы хотели придумать запоминающийся символ, что-то, что нельзя истолковать однозначно, и солнце идеально подходит под эти требования. Этот символ очень простой, но в то же время значит очень много. Я думаю, это выражает отношение к тому, что мы делаем, мы любим простые вещи, но музыка для нас значит очень много.

На официальном сайте группы Lacuna Coil выложена инфа, в которой говорится, что вашими любимыми группами являются Depeche Mode, Type "o" Negative, Korn и Madonna. Такой разброс во вкусах! (Кристина начинает смеяться) Повлияли ли они на ваше творчество?

Нет, это всего лишь вещи, которые я люблю послушать дома. Такая музыка очень отличается от музыки Lacuna Coil. Я восхищаюсь Мадонной, но не в плане музыки, хотя мне и нравятся некоторые из ее песен, а скорее ее талантом, ее способностью меняться и выражать себя, ведь я знаю насколько трудно эмоционально наполнить концерт.

Вы часто выступаете вместе с другими группами, интересуетесь ли вы их музыкой?

Конечно! Особенно музыкой тех групп, с которыми мы выступает. Я часто слушаю их альбомы. Напремер, сейчас я просто влюблена в последние альбомы групп Dimmu Borgir и In Flames. Я узнала об их музыке во время тура, так как до того я их никогда не слышала. Тогда я была на всех их концертах, потому что мне нравится узнавать что-нибудь новое.

Планируете ли вы записывать что-нибудь отдельно от Lacuna Coil, сольный альбом, например?

Хм... Нет, мне не хочется делать сольный альбом. Мне нравится быть в этой группе. Мне было бы интересно поработать с другими группами, потому что я знакома со многими музыкантами, и было бы клево сделать что-нибудь с ними.

Раз уж мы заговорили об Интернете, то как вы относитесь к mp3-файлам?

Даже и не знаю. С одной стороны это неплохо, так как люди незнакомые с вашей музыкой могут ее заценить посредством mp3. Но с другой стороны мне не нравится злоупотребление ими. Если музыкант работает, то его труд должен оплачиваться. Но я не воспринимаю mp3 как что-то плохое.

У вас есть какие-нибудь планы по поводу выступлений в Южной Америке?

Нет, сейчас нет... Надеюсь, в следующем году мы выступим там.

А вы знаете что в Бразилии альбом Unleashed Memories был на пятом месте по продажам в хеви-металлическом чарте?

Что??? ЧТО??? На пятом??? ... Вот это сюрприз, я очень счастлива!!! Было бы неплохо выступить там с концертом, мы не можем ждать!!! (Кристина смеется, так как все еще не может поверить в это).

Хорошо, спасибо за уделенное нам время. Скажите что-нибудь для бразильских фанатов.

Наша группа приедет в Бразилию как только представится такая возможность, и мне хочется увидеть вас всех на наших концертах.