Меню
Счетчики

Интервью с Кристиной Скаббиа для Pyromusic.net

Глядя на те эмоции и впечатления от Австралии, которые группа демонстрирует на DVD, вышедшем в прошлом году, можно почти не сомневаться, что ее участники с большой радостью вернутся на австралийские берега. Возможность сделать это может представиться совсем скоро – в рамках грядущего Soundwave Festival группа снова сможет порадовать австралийскую публику своим выступлением. Goreripper расспросил Кристину Скаббиа о возвращении в Австралию, о новом альбоме группы и возможности приехать еще раз уже с собственной концертной программой.

Goreripper: Из того, что я видел на вашем DVD, я понял, что вам понравилось выступать в Австралии.
Cristina Scabbia: Очень понравилось. Я буквально считаю дни до момента, когда мы сможем вернуться туда, и не могу дождаться этого. К тому же, здесь просто адский снегопад, а я люблю солнце, поэтому и не могу дождаться, когда наконец окажусь там, где жарко.

Goreripper: Да, здесь жарко, даже очень жарко. Бывает, там, где вы будете выступать, зашкаливает за 40 градусов. Сейчас февраль, поэтому будет еще жарче. Но, надеюсь, вы это оцените!
Cristina Scabbia: О, я буду наслаждаться! Я люблю, люблю, люблю солнце и хорошую погоду. Мне не по себе, когда на улице серо и дождливо. Не люблю это!

Goreripper: В рамках предстоящего тура, я надеюсь, вы увидите больше красот нашей страны, чем вам удалось в прошлый раз.
Cristina Scabbia: И я надеюсь на это. Мы уже обсуждали посещение разного рода достопримечательностей вроде коала-парка, в котором мы побывали, когда были в Брисбене в прошлый раз, и я определенно хочу немного побыть туристом. Потому что Австралия – очень далекая для нас страна. И не просто далекая, но еще и уникальная по своей природе, и именно поэтому я хочу увидеть как можно больше. В прошлый раз мы осмотрели Сидней и Брисбен, увидели Перт, и это было здорово, потому что, как правило, во время турне у тебя не хватает времени на осмотр города, в котором ты играешь. Ты видишь концертную площадку и ее окрестности, и ничего больше.

Goreripper: Я наблюдаю за вашей группой уже в течение десяти лет, и то, что вы проделали такой путь, поистине невероятно. Особенно учитывая то, что вы образовались в Италии – в стране, где такая известность представителей рока или метала – большая редкость.
Cristina Scabbia: Да, мы прошли не типичный для других групп путь. С самого начала мы сотрудничали с лейблом из Германии, но в то же время больше придерживались американского стиля. То есть мы сразу стали в некотором смысле интернациональной группой, потому что нам никогда не были чужды абсолютно все музыкальные направления. Мы не начинали работать в каком-то определенном стиле и не старались придерживаться его в дальнейшем. Музыка, которую мы делали, была разнообразной. Но я могу понять, почему наш успех кажется странным, ведь Италию сложно назвать страной рока или метала! (смеется)

Goreripper: Думаю, что у большинства поклонников металла Италия ассоциируется с какими-то кошмарными группами, играющими пауэр-метал, и вам в каком-то смысле удалось изменить этот образ. Ваша музыка была и остается в достаточной мере мрачной и тяжелой, но в то же время ей присуще некоторое поп-звучание, которое заставляет думать, что вы по сей день экспериментируете со звуком. И мне известно, что вы сменили продюсера, так?
Cristina Scabbia: Да, мы начали работать с Доном Гилмором (Linkin Park, Dashboard Confessional, Avril Lavigne). В прошлом году мы записали альбом и очень рады этому. Как вы уже сказали, наша музыка остается немного мрачной, но, прослушивая новый материал, я отчетливо слышу влияние разных стилей музыки. Это не готик-метал, не пауэр-метал и не классический металл в чистом виде. Это смесь рока, металла и готики, и она ощутимо отличается от того, что мы делали раньше. Ее сложно отнести к какому-то определенному стилю. Нас называют готик-метал-группой, потому что мы одеваемся в черное и потому что когда мы начинали, на нас оказывали большое влияние коллективы вроде Paradise Lost и Type O Negative. Мы собирались делать исключительно мрачную музыку. Однако с тех пор наш стиль изменился настолько, что сейчас ему очень сложно дать какое-то определенное название. А новый альбом станет самым «роковым» из всех!

Goreripper: В рамках «Karmacode» вы решились сделать кавер на такую сложную поп-композицию, как «Enjoy The Silence» группы Depeche Mode. Считаете ли вы, что этот ход удивил и шокировал слушателя, и можно ли назвать эту работу определяющей стиль и содержание нового альбома группы?
Cristina Scabbia: Нет, нет, нет и нет. Этот кавер не дает представление о звучании нового альбома. Когда мы выбирали песню для кавер-версии, мы в первую очередь делали упор на то, чему публика охотно станет подпевать на концертах. «Enjoy The Silence» знают все… А сама группа Depeche Mode безусловно нравится нам, хотя и никогда не являлась ориентиром для Lacuna Coil. Наш бас-гитарист, который собственно и пишет большую часть музыкального материала, был даже против этой песни. Поэтому мы записали ее лишь по причине, которую я озвучила. Слушателям она понравилась, и мы даже выпустили сингл с этой песней, хотя изначально такого намерения не было. А новый альбом сильно отличается от предыдущих работ группы. Можно сказать, что это шаг вперед для Lacuna Coil. Некоторые песни звучат похоже на то, что мы делали раньше, но, с другой стороны, как я уже говорила, «роковая» составляющая очень сильная, что делает композиции более мощными.

Goreripper: Я всегда отмечал, что ваши композиции довольно энергичные по звучанию, что не типично для готик-группы.
Cristina Scabbia: О, только не это! Не скажу, что я против подобного определения нашей группы или категорически отрицаю его, просто готика ассоциируется у меня с группами, которые играют несколько другую музыку, более погруженную в этот стиль. Я считаю, называть «готикой» всякую группу, в музыке которой проскальзывает меланхолия – значит, по меньшей мере, поверхностно относиться к музыке.

Goreripper: В рамках Soundwave Festival вам предстоит играть с поистине легендарными группами, и некоторые из них, возможно, даже в свое время стали ориентирами для Lacuna Coil. Не горите желанием увидеть их вживую?
Cristina Scabbia: Мне хотелось бы увидеть Nine Inch Nails, потому что мне нравится их музыка, к тому же, у них неплохое шоу на сцене. Не терпится увидеть наших друзей из In Flames или DevilDriver, ну и, конечно, посмотреть на другие команды, которые мы еще не слышали.

Goreripper: Ну и страну посмотреть как следует!
Cristina Scabbia: И это тоже! Конечно, первостепенным в этом туре станет продвижение нового альбома, так как мы собираемся исполнять по новой песне на каждом концерте. Мы подготовим пару новых песен, и будем поочередно исполнять их на концертах. Например, один день мы будем играть одну песню, на другой день – вторую. Ну а помимо этого нашей целью является, конечно, осмотр красот Австралии. Потому что с тех пор, как я побывала там, воспоминания об этом живут в моем сердце. Я знала, что это красивая страна, но и предположить не могла, что настолько красивая!

Goreripper: Из того, что я видел на DVD, у меня сложилось впечатление, что Австралия теперь одно из ваших любимых мест на земле!
Cristina Scabbia: Это точно!

Goreripper: Тур станет своеобразной прелюдией к новому альбому. Когда же мы наконец сможем заполучить творение в свои руки?
Cristina Scabbia: Пока нет точной даты релиза. Предположительно это случится весной. И, конечно, когда всё будет известно точно, мы дадим вам знать! Вы и сами прекрасно знаете, как это делается, все эти маркетинговые планы и прочее… Главное – альбом уже записан. Мы уже сделали свою работу. Остаются лишь организационные проблемы, которые решает лейбл и промоутеры… и это все слишком сложно. Основная проблема сейчас – это все-все подготовить.

Goreripper: После выхода альбома, хотелось бы вам вернуться в Австралию уже со своей концертной программой?
Cristina Scabbia: Это было бы замечательно! Но, признаться честно, мы ведь еще совсем новая для Австралии группа, даже не смотря на то, что выступали там раньше. Для нас Австралия – новая, еще не освоенная территория. Мы еще не получили значительного признания среди австралийской публики, чтобы взять и сразу приехать с концертной программой. Мы лишь хотим приехать туда в числе других групп, чтобы представить свою команду, чтобы сыграть свои песни и показать, что мы из себя представляем. Потому что пока наша музыка – новинка для Австралии.

Goreripper: Мне кажется, так смотреть на вещи после десяти лет успешной работы – это прекрасно. Ведь это, наверно, помогает всегда быть в тонусе.
Cristina Scabbia: Верно, возможно в этом-то и весь секрет нашего успеха! Ведь отношение к тому, что ты делаешь, очень важно само по себе. Тебе всегда необходимо извлекать уроки из всего: из жизни вокруг, из творчества других групп, из собственного опыта. И самое главное – твердо стоять на ногах и получать удовольствие в то же самое время!

---