Меню
Счетчики
Реклама



Интервью Андреа Ферро журналу Soul Burn (1998)
Итальянская группа Lacuna Coil, состоящая из шести человек, с их уникальной "маркой" элегантной и интеллигентной музыки, произвела настоящий фурор. Так что вопрос состоит в том, увидим ли мы взрыв активности итальянских групп. Мы задали несколько вопросов вокалисту группы Андреа Ферро.

Что больше всего для вас изменилось после воплощения в жизнь замысла Lacuna Coil - музыка или ваша индивидуальность?

Я думаю, что наша индивидуальность изменилась более всего, поскольку нам никогда не приходилось промоутировать наш материал очень много. Таким образом, приходится положиться на индивидуальность, когда даешь интервью или общаешься с фанами. Музыка не изменилась слишком уж сильно, кроме совершенно естественной тенденции писать все время более удачные композиции, но это - стремление каждой группы. У нас сейчас также новый состав, кнам пришел новый гитарист.

Каких впечатлений по жизни вы ожидаете как музыканты?

Впечатления, что мы уже постоянно находимся в этой среде по идее должны свестись к более мягкому отношению друг к другу как на сцене, так и вне ее. Поскольку мы только новички на музыкальной сцене, где играем живьем. Я никогда бы не подумал, что это такой стресс - играть на концерте; ты всегда ждешь пока пройдет проверка звука (саундчек) и затем ждешь еще и того момента, когда тебе пора выходить на сцену. Я понял, что во время игры живьем освобождаются стрессы, которые копились в организме весь день.

Использование Woodhouse studios что-нибудь дает звуку Lacuna Coil, особенно вокалу?

В этой студии мы обнаружили, что работая вместе с Кристиной, мы обнаруживали множество новых идей для нашей музыки, в зависимости от того, какую мы песню записывали в то время. Мы будем все время экспериментировать и с моим вокалом, и с вокалом Кристины, поскольку это единственный способ стать хорошими певцами.

Какая аудитория оценит вашу музыку? Не кажется ли тебе, что если у вас есть и мужской вокал, и женский, то это больше будет притягивать девушек?

Я думаю, что люди, любящие мелодичную музыку, станут нас слушать, поскольку голос Кристины - это наиболее мелодичный аспект нашей музыки. Также это понравится тем, кто любит контраст между мужским и женским вокалом. А по поводу привлечения по большей части слушательниц, я ничего сказать не могу. Я на знаю, так ли это.

 
Вы подписали контракт с Century Media. Как ты представляешь ваши отношения с лейблом в будущем?

Прямо сейчас отношения хорошие. Мы горды быть с ними, и работаем вместе очень хорошо. Они "определили" нас в хорошую студию с хорошим продюссером, и сейчас сделали нам совместные с Moonspell гастроли. Нам теперь нужно много ездить, играть перед большим количеством людей, новых людей, которых мы встречаем каждую ночь. Они также устроили ряд рекламных интервью для нас, как, например, это. Прямо сейчас мы счастливы, поскольку у лейбла даже есть офис в Италии.

Чего ищут Lacuna Coil: успеха или счастья?

Даже не знаю. Поскольку все, что мы хотим, это писать хорошую музыку, и когда приходит успех - это классно. Но сейчас мы лишь новички, и играем смеха ради, получая удовольствие от каждого момента.

Если бы у вас был шанс поддерживать в туре такую попсовую группу, как R.E.M., вы бы приняли предложение? Или вы предпочитаете играть только с тяжелыми группами?

Это прекрасная возможность, когда тебя приглашают на такой тур, как этот, поскольку мы будем играть перед толпой, где людей просто до черта много, и будем учиться лучше играть живьем. Легче было бы играть с группами, представляющими тот же жанр, что и мы сами. Но если R.E.M. нас позовут погастролировать с ними, мы через минуту махнем к ним.

Вами интересовались в Шотландии? И какими еще итальянскими группами стоит интересоваться Шотландии?

Нет, нами оттуда не интересовались, но после выхода этого интервью, думаю, станут. В Италии развивается здоровая метал-сцена, которая все время растет, а группы становятся более профессиональными в своем подходе к музыке.

Какой наибольший комплимент вы получали о своей музыке? От кого?

Многообещающие комплименты о нашей музыке мы получаем сейчас от журналистов. Но все комплименты только приветствуются.

Что дает больше всего удовлетворения? Какие планы на 1998-й год?

Наше наибольшее удовольствие - это играть на концертах этого тура в поддержку Moonspell. По поводу планов на этот год, я думаю, что мы еще немного погастролируем с нашим дебютным альбомом, может даже сыграем в Шотландии, потом приедем домой и запишем новый альбом где-то в сентябре-октябре.

Спасибо за то, что уделил время, чтобы ответить на мои вопросы, всего наилучшего в этом году и будем рады видеть в наших краях как можно скорее!






LCBand.ru - russian site about Lacuna Coil 2012