Меню
Счетчики
Реклама



Интервью Кристины сайту bombshellzine.com

Когда, где и как образовалась группа: Мы собрались в 1994, после знакомства в метал-баре в Милане. Мы сделали демо-запись пары песен в 1996 и разослали ее на лейблы, с которыми собирались работать. И уже с 1997 года, основываясь исключительно на собственных музыкальных вкусах и предпочтениях, мы безостановочно гастролируем и записываем песни, которых у нас набралось уже на 5 альбомов. Новый, под названием “Shallow Life” увидит свет в следующем году.
Лучшее определение стиля вашей музыки, когда-либо слышанное вами… скорее всего, смесь рока, готики и металла, приправленная эффектами и мелодиями в стиле модерн. Как бы то ни было, мы никогда не зацикливались на определении нашего звучания, и самый лучший способ определить его стиль – это послушать наши песни, ведь верно? Давайте назовем его «стиль Lacuna Coil».
Какой ваш альбом вы бы посоветовали прослушать человеку, абсолютно не знакомому с вашим творчеством? Я бы ответила «приобрети нашу полную дискографию, и прослушай все альбомы», и это, пожалуй, самое мудрое в таком случае. Лично мне больше всего нравится альбом “Karmacode”, как наиболее свежий для моих ушей (не считая нового альбома, но ведь другие люди его еще не слышали!), но в то же время я люблю каждую из наших старых песен по разным причинам. И это в любом случае выбор каждого, так что лучше всего прослушать все из нашего творчества (купить диски, взять у друзей, послушать в интернете…) и только потом принять решение о том, какую из песен назвать лучшей!
Расскажите нам о вашем последнем релизе. Поскольку наш последний релиз состоялся в далеком 2006ом, я расскажу вам о САМОМ новом альбоме, который выйдет в 2009ом. “Shallow Life” – замечательный альбом, с замечательными песнями на нем, записанный на студии NRG в Лос-Анджелесе и спродюссированный Доном Гилмором (Linkin park, Good Charlotte, Pearl Jam), который в буквальном смысле вывел группу на новый уровень. Я никогда так сильно не радовалась ни одному нашему творению, вдобавок, мы приобрели большой положительный опыт в ходе работы над ним. Все песни имеют гармоничную структуру, прекрасную лирику, бьющую точно в цель, и такие же припевы. Это работа, в которую были вложены все наши усилия и эмоции, она дает представление о том, что мы из себя представляем, после более чем 10ти лет, проведенных в мире рока и металла.
Какую песню приятнее играть вживую… и почему? Люблю исполнять песни вроде “Our Truth”, потому что можно быть более агрессивной на сцене во время исполнения, но и выступать с более мелодичными композициями, такими как “Entwined”, тоже безумно приятно: они позволяют меньше двигаться по сцене и просто наслаждаться «затишьем после бури». Любимой для живого исполнения может стать абсолютно любая песня, это главным образом зависит от реакции зрителей – подчас самая «нелюбимая» в этом смысле песня может стать настоящим хитом. Потому что в любом случае живое исполнение – это обмен энергией между нами, стоящими на сцене, и зрителями, слушающими нас.
Если бы у вас появилась возможность вернуться в прошлое и написать какую-нибудь песню… что это была бы за песня? Хм… это ОЧЕНЬ сложный вопрос для музыканта, так как на свете существовало, да и существует по сей день, великое множество потрясающих групп, которые пишут поистине гениальную музыку. Вопрос, пожалуй, можно посчитать сложным и потому, что выбор песни зависит от многого: собираетесь ли вы писать ее, чтобы просто запечатлеть в истории, или же вы хотите сказать что-то особенное при помощи лирики, или вывести музыку на новую ступень развития своей песней, или просто потому что с помощью этой песни вы смогли бы заработать НЕВИДАННУЮ популярность! (смеется) Так что я не буду отвечать на этот вопрос, просто потому, что не знаю, как на него ответить.
Самый запоминающийся момент за всю историю группы / самое большое достижение группы на сегодняшний день – это… Если честно, мы успели сделать так много за это время, что, выйдя отсюда, я обязательно скажу себе «Черт, я совсем забыла об ЭТОМ! А ЭТО было очень важно…». Есть, наверно, целая куча моментов, которые можно вспомнить, и куча того, чем мы гордимся на сегодняшний день – от выступлений на престижнейших сценах крупнейших мировых фестивалей до наших фото на обложках журналов… хотя самое большое наше достижение, наверно, - то, что мы до сих пор вместе, спустя столько лет совместной работы, и мы по прежнему полны сил и работаем с той же самой, если не большей, отдачей. И это – настоящая ценность.
Группы, с которыми вы выступаете на Soundwave – приходилось ли играть на одних концертных площадках раньше? Мы выступали вместе с Lamb of God в рамках фестиваля Ozzfest в США, я до сих пор помню все эти барбекю, проведенные с Randy и другими ребятами из группы, и все эти тосты, которые на них провозглашались… Они милые ребята, и всегда дают просто убийственные по своей мощи концерты. С Devildriver мы побывали на одной сцене еще во время нашего первого выступления в Австралии на фестивале Gigantour с группой Megadeth, и они тоже просто замечательные. И, наконец, последние, но не по значению, - наши шведские друзья In Flames. Мы несколько раз выступали с ними в турах и на фестивалях, и я просто ОБОЖАЮ их. И как людей, и как музыкантов.
Какие из групп, выступающих на Soundwave, вам хотелось бы видеть рядом с собой на вечеринках, которые организуются после концертов? Группы, которые я назвала раньше, - вот те, кого я больше всего хотела бы видеть на вечеринках, потому что я давно знаю их, а вечеринка с друзьями – лучший отдых после концерта. Но, думаю, настоящую метальную вечеринку точно смогли бы устроить ребята из Bloodhound Gang!
Кого из вашей группы можно назвать душой компании? Расскажи о прикольных случаях, которые происходили на вечеринках с вашим участием. Все зависит от того, кто больше выпьет. И вы наверняка не захотите знать, что случалось на… ммм… что случается с Lacuna Coil на вечеринках… по-прежнему случается
Вы уже были в Австралии раньше. Что крепче всего засело в памяти с момента вашего предыдущего визита сюда? Конечно посещение Сиднея и коала-парка в Брисбене. Я кормила кенгуру прямо с губ и тискала коалу – что может быть круче этого???
Тогда что вы ждете от нового визита в Австралию этим летом? Помимо самого фестиваля (а мне сказали, что это очень крутой фестиваль!)… покормить еще одного кенгуру и опять потискать коалу! Вот так.
Есть что-то, что ну просто нельзя не сделать, посетив Австралию? Думаю, из моих предыдущих ответов ясно, что Я ДОЛЖНА БУДУ СДЕЛАТЬ в Австралии! (смеется) Ах да, еще, пожалуй, прикуплю парочку прибамбасов для Machintosh, просто здесь они дешевле, чем в Италии.
Если бы фея могла исполнить одно ваше желание, то за кулисами фестиваля Soundwave вы бы попросили у нее… НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ ПОД НАСТОЯЩИМ ИТАЛЬЯНСКИМ СОУСОМ, ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПО НАСТОЯЩЕМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ.
«Вы обязательно должны увидеть наше выступление на Soundwave, потому что…»… мы 6 горячих итальянских задниц! (смеется) Ну я шучу конечно (и это не единственная причина biggrin.gif). Вы обязательно должны увидеть нас, потому что наше шоу всегда наполнено энергией, настоящим роком и потом!
И напоследок… Мы просто не можем дождаться нашего возвращения в Австралию. Это одно из красивейших мест, которые мне довелось посетить, и в этом году, в рамках этого фестиваля мы вновь удостоены чести посетить эту великолепную страну. Приходите послушать нас, я обещаю – вам понравится, как всегда нравится нам выступать перед такой замечательной публикой! И… я уже волнуюсь!

---
Перевод by Italiana (www.lacuna-coil.ru I Russian Lacuna Coil Fan Site)






LCBand.ru - russian site about Lacuna Coil 2012