Меню
Счетчики
Реклама


Молодежная одежда оптом от производителя.
Все подруги ходят сюда, массаж позняки нажимайте и смотрите онлайн
История группы Lacuna Coil
История "Пустой Спирали" (именно так переводятся итальянское и английское слова "Lacuna" и "Coil" на русский язык) начинается в далеком 1994 году в итальянском городе Милан. Тогда группа еще называлась по-другому - Sleep Of Right.

Основателями стали два друга - Марко Коти-Зелати (Marco Coti-Zelati) и Андреа Ферро (Andrea Ferro). Андреа стал вокалистом и басистом, а Марко - гитаристом. Довольно быстро к группе присоединился гитарист Раффаэле Загария (Raffaele Zagaria).

Время шло и нужно было что-то менять. Коти-Зелати перешел на бас-гитару, а Ферро полностью сосредоточился на вокале. Новичок Клаудио Лео (Claudio Leo) выполнял роль гитариста, а Леонардо Форти (Leonardo Forti) сел за ударные. Вскоре в состав группы вошла вокалистка с прекрасным контральто Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia).

В 1996 году название коллектива изменилось на Ethereal. В том же году были записаны два трека: "Frozen Feeling" и "Shallow End", которые отправились в несколько рекорд-лейблов. Как ни странно, но группе стали поступать интересные предложения. Выбор пал на Century Media. Чуть позже выяснилось, что название Ethereal уже закреплено за другой музыкальной командой. Так группа обрела новое имя - Lacuna Coil.



В 1997 году итальянский "бенд" приехал в Германию для записи дебютного альбома. Но не все шло так гладко. Потихоньку между участниками группы стали возникать серьезные разногласия. Однако, это не помешало записать Lacuna Coil шесть песен для одноименного мини-альбома (EP). Его выпуск планировался на первый квартал 1998 года.

В конце 1997 года группа в полном составе поехала в свой первый тур по Европе, выступая на разогреве у готик-металлистов под названием Moonspell. Увы, но уже после третьего концерта Клаудио Лео, Раффаэле Загариа и Леонардо Форти объявили об уходе. Остальные участники коллектива не растерялись и нашли замену на время тура. Ими стали барабанщик Маркус из Kreator и Андерс Айверс из Tiamat.

Пройдя "боевое крещение", Кристина, Марко и Андреа наконец выпустили в феврале свой мини-диск. К группе присоединились Кристиано Моццати (Cristiano Mozzati) и Кристиано Мильоре (Cristiano Migliore). Впятером Lacuna Coil дали несколько концертов с группами Siegmen, The Gathering и все теми же португальцами Moonspell. Летом 98-ого коллектив проявил себя на фестивале в Германии Wacken Open-Air.

В начале 1999 года у Lacuna Coil вышел дебютный альбом под названием "In a Reverie". Пластинка получила позитивные отзывы от критиков и популярность в Германии и странах Скандинавии. В тур в поддержку альбома группа отправилась с новым участником - гитаристом Марко Бьяцци (Marco Biazzi). Серия концертов в странах Европы придали коллективу еще больше популярности.


  Второй EP "Halflife" (первым был "Lacuna Coil") вышел в начале 2000 года. После этого группа вновь отправилась на гастроли, но уже в качестве хедлайнеров. Концерты Лакуны продолжали приносить коллективу известность и популярность в Европе. Летом того же года после долгих гастролей участники решили немного отдохнуть. Но уже в середине осени Lacuna Coil приступили к записи очередного альбома под названием "Unleashed Memories". Альбом был выпущен в начале 2001 года, после чего группа вновь отправилась в затяжные гастроли, на этот раз не только по Европе, а заскочив еще в США и Канаду.



8 октября 2002 года Lacuna Coil выпустили свой третий полноценный альбом - "Comalies" на лейбле Century Media, получивший лестные отклики по всему миру. Вот слова Кристины об этом альбоме: "У нас был просто взрыв вдохновения, и мы забыли обо всём остальном, полностью сконцентрировавшись на альбоме. Мы работали как в коме, своего рода, другом измерении." Синглы к "Comalies" - "Heaven's a Lie" (2002) и "Swamped" (2004) - получили большую популярность на многих радиостанциях мира. Клипы на эти песни стали крутится по TV (на "Heaven's a Lie" было выпущено аж два варианта). Группа наконец-то получила мировую известность!

Тем временем сам альбом "Comalies" альбом вошел в Top 200 США и оказался первым произведением рекорд-лейбла Century Media, прорвавшимся в хит-парад Америки. Lacuna Coil становятся самой продаваемой рок-группой Италии. Естественно, группа не забывает о гастролях и участиях в различных фестивалях и музыкальных мероприятиях.

Купающийся в лучах славы коллектив из Италии объявил о выходе нового альбома в начале 2006 года. "Karmacode" - так называется последнее творение Лакуны. Стоит заметить, что данный альбом несколько изменил привычному стилю группы. Многие фанаты отметили, что участники коллектива погнались за деньгами и славой. Тем не менее, альбом занял 28-е место в США по итогам 2006 года.

"Our Truth", "Enjoy the Silence" (кавер на песню Depeche Mode), "Closer" и "Within Me" стали синглами к "Karmacode". Эти же песни получили видеоряд, т.е. стали клипами. Помимо этого, песня "Closer" стала саундтреком к игре "Guitar Hero III: Legends of Rock" для таких консолей, как PlayStation 2, PS 3 и XBox 360.

Весь оставшийся 2006, а также 2007 год группа давала концерты и выступала на различных музыкальных фестивалях по всему миру, включая Ozzfest, Download Festival и Jagermeister Music Tour.

В октябре 2007 Lacuna Coil впервые побывали в Японии, выступив на Loudpark Festival. В ноябре группа отправилась в Австралию, чтобы поучаствовать в фестивале Gigantour вместе с Megadeth, Static-X и Devildriver.






сталкер-зов-припяти.рф - скачать сталкер зов припяти через торрент. Подробнее тут
LCBand.ru - russian site about Lacuna Coil 2012